2021.06.18
みなさま、こんにちは☀
あつぎ豚推進協議会副会長ことSenです!
連日の30℃近い気温とジメジメとした湿気に早くもめげそうになっている今日この頃、
皆さまいかがお過ごしでしょうか?
前回のブログ更新から1ヶ月が経つというのに、まったくと言っていいほどそんな気がしません。。。
感覚的には「アレ、、、先週ブログ更新しなかったっけ(・・?」
そんな感じです。。。
ここ1ヶ月は特に早く感じましたね。(-∀-`; )
5/14(金)旧店舗の閉店から新店舗のリニューアル準備、そしてあれよあれよと5/29(土)待ちに待った祝グランドオープンからの怒涛の日々、そして新しいことだらけで右往左往しまくって今日に至る1ヶ月でした(笑)
オープン初日からそうなんですが、たくさんのお客様にお越しいただき、そして皆さまから祝福のお言葉も頂戴し2週間ぶりに見る大盛況ぶりでした!嬉しい限りですね♪
そして何より新しい店舗、新しい厨房で仕事ができることの幸せを噛みしめております✨
それと自分たちでいうのもなんですが、外観も内観もオシャレすぎてお肉屋さんには見えないんです!
それもこれもこの方のおかげでしょうか!
ブログでもお馴染み我が社デザイナーのAIKAさんです‼
今回の店舗リニューアルの功労者筆頭株主でもあります。
小杉社長の言う通り、ぷ~やん会長や私のような野郎共には決して真似できぬ可愛らしいデザインのお店作りをしてくれました!
そしてなんと販売部の制服もAIKAさんプロデュース‼
今まで以上に養豚場感が前面に出ていて、さっそく〝ねね〟さんもバッチリ着こなしていてとってもよく似合っていますね。:ヽ(○´3`)ノ.:*゚
ちなみに製造部の制服も今回新しくなりました!
ジャン‼
より衛生的に、そしてより機能的になりました☆
頭のてっぺんから足の先まで完全にガードされ、これでもかと言わんばかりに衛生レベルがグーンと上がりました!
ですがただ一つ難点がありまして、、、
マスクを着用すると目元しか見えないため、もう誰が誰だか見分けがつかないんです(^-^;
特に背丈が似ている男子は後ろ姿では判別できません。。。
見分けがつくようになるにはもう少し時間がかかりそうです(笑)
さて最後にインフォメーションを!ということで、
なんと明日からまた新しい商品が店頭にて発売されます(๑• ̀д•́ )✧+°
それも国宝級の豚肉だとか‼(・・?
まずはこちらをご覧ください♪
毛むくじゃらの豚(゚ロ゚屮)屮おぉ
以前もブログで登場しましたが、名を『マンガリッツァ』と呼び、なんとヨーロッパはハンガリーの国宝ともされているんです!このマンガリッツァについては過去に〝ぷーやん〟会長が詳しく説明してくださっているので、そちらをどうぞb`ゝ∀・)φ
そんな貴重なマンガリッツァとあつぎ豚が満を持してコラボレーションしました!
まずは試験的に隔週の土日限定で販売しちゃいますd(*´▽`*)b
国宝級の味わいを是非一度ご賞味あれ♪
それでは1ヶ月後にまたお会いしましょう ^^) _旦~~
次は〝きっしー〟くんのブログですね!お楽しみに♪
あっ、言い忘れてましたがサムネイルの画像は私お気に入りのライトアップされた夜の直売所です☆
夕方の17:00から点灯しますので、タイミングが合えば見れるかもしれませんね♪