2020.03.31
みなさん、こんにちは!
最近Amazonで本を注文したら、知らぬ間に2点分購入してしていたらしく
同じ本2冊も届いてしまい、ガックリ来ているきっしーです。(~_~;)
しかも、片方だけ帯が付いていないという謎の仕様…..謎です。
とりあえず、しばらくは二冊並べて飾っておくことにします。戒めとして。
ところで、先日家族ほぼ全員が揃う機会があったので、夜はしゃぶしゃぶにしようという話になり
もちろん、しゃぶしゃぶならばあつぎ豚の出番!ということで
買ってきました。うすいファームの三種のしゃぶしゃぶトリオ!(^^)/
まだ少し肌寒いくらいのこういう季節には本当にしゃぶしゃぶは美味しいですよね!
まして脂も美味しくて、あつぎ豚の新鮮なお肉を使ったしゃぶしゃぶともなれば
ほぼ半永久的に食べ続けられてしまいそうです笑!(^^)!
個人的にはしゃぶしゃぶはゴマだれ派です。
主張の強いようでいて意外と肉の風味や味も掻き消されることはなく、かつゴマの風味にも飽きが来ないので
やたらと色んなタレを試してみたりしても、なんだかんだゴマだれに戻ってきます。
部位別でいうならば、肩ロース派ですね。
肩ロースは肉の風味がはっきりしている分、薄くてもお肉を食べている満足感があって
そんな主張の強さと、同じく主張の強いゴマだれとの相性も抜群とくれば
私からはもう何も言う事はありません。
そういえばサラッと書いてしまいましたが、うすいファームの店頭には
基本的にこの「ロース」、「肩ロース」、「バラ」の三種類が並んでいるのですが、
これらの違いには何か意識されておりますか?
よくお客様からも「どう違うの?」と聞かれることも多いので、簡単にご説明いたします!
まずは言わずもがな定番の「バラ」。
その見た目からも分かるように、他2種と比べてやや脂身部分が多めですが
その分脂のコクや旨味が味わえます。
あつぎ豚のバラ肉は脂っこくないため、食べやすいのもポイントです。
お次はこれまた一般的な「肩ロース」。
先に書いたように、お肉の風味や旨味の強い部位なので
お肉を食べている満足感があります。
濃厚な味わいなのでお肉好きにはおススメです!
最後は上二つと比べるとそれほど見ないかもしれない「ロース」。
何といっても、まるでとけるような柔らかい食感と
比較的さっぱりとした味わいが特徴のお肉です。
勿論しっかりと旨味もあり、脂身が苦手な方におススメです。
まだまだ、しゃぶしゃぶが食べたくなってしまうこの季節。
お肉選びの際にはご参考にしてみて下さいね!
この新型ウィルス危機の中でも、豚肉をモリモリ食べて、元気に過ごしていきましょう!
それと最後にもう一つお知らせ!
明日からお使いいただけるクーポン券の対象が「レバー醤油ダレ」から変わり、
「あつぎ豚 カレーコロッケ」になります。
1枚¥100のところ、クーポンご利用で¥80で買えちゃいます!( ̄▽ ̄)
一度食べるとハマってしまう事間違いなし?なカレーコロッケ、
クーポン券お持ちのお客様、お忘れなくご利用下さいませ!!
それでは今回はここまでです。
きっしーでした!
次回は桃さんのブログです。お楽しみに!
おまけ
……..ん?
レンズを向けるとしれっと写りたがってしまうみーちゃんでした。