2019.07.10
みなさん初めまして、こんにちは!!
最近は夏なのにあまり気温が上がらず、本当に夏なのか疑問を感じています(笑)
あ、自己紹介が遅れました!今回からうすいファームブロガーに仲間入りしました、ふみふみといいます!!
初回ですので、僕の事を少し書かせていただきます(⊙ꇴ⊙)
僕の趣味は将棋で、学生の頃から上達するように腕を磨いています。しかし、部活動は剣道でした(笑)
うすいファームに入社して今年で6年目となり、入社当時は直売所、その後は加工をやっていましたが、今では精肉のスライサーを担当しています。
あ、みなさんスライサーはご存じですか?
↑こちらがスライサーです。
このスライサーでスライスしたあつぎ豚を店頭に並べています。綺麗で美味しく見えるよういつも細心の注意を払って盛り付けています。
初めて、スライサーを使った時は、ビクビクしながら師匠の熊さんに教わりました。まだまだ、熊さんのように上手に切ることはできませんが、日々修行に勤しんでいます。
いつか、熊さんのようにみんなに教えられるような職人になりたいです(ↀДↀ)✧
最近は新しい事にチャレンジしています。
毎週、火曜日と木曜日に新鮮な豚ホルモンが入荷します。それをカットするのも僕達の仕事です!
ホルモンにも、たくさん種類があり僕は今豚のタン(舌)のカットを修得中です。
↑こちらが豚のタンです。
柔らかいので切りづらく、切り分ける手順がとても、難しいです・・・
でも、完璧に習得し、皆様に美味しく召し上がっていただけるように、精進します( ·ㅂ·)و ̑̑
あと、もう一つ新しく始めた事は、運転免許の限定解除をするために、教習所にかよっています。
ペーパードライバーなので、凄く難しいですが、仕事の幅が広がるように頑張っていますヽ(゚∀゚)ノ!
無事に限定解除できますように!!!!
さて、普段お肉を切っていてお店には出られないので、皆様とお話しする機会があまりないのがとても残念です。が、たまに店頭に出現しますので、その時はぜひ声をかけて下さい( ´艸`)
お肉について、なんでもご相談してくださいね♪
または、カット工場の窓越しにお会いできますので、良ければ手を振ってください(*゚▽゚)ノ
お話が苦手な僕ですが、本当はいっぱい話したいと思っているので、これからもよろしくお願いいたします!
それでは、ここまで読んでいただきありがとうございます。今回のブログはこの辺で終わりたいと思います。
次のブログでお会いしましょう!
次回のブログ担当はぷーやんさんです。お楽しみに!!