2021.03.12
みなさんこんにちは!!!
ここ最近の寒暖差に体が追い付いていません、ミーちゃんです(;^ω^)(笑)
初夏ですか!!??というほど暖かな気候になったかと思えば、ここのところの寒さ、、、、
服選びに苦労するから、もう暑いか寒いかどっちかにしてください!!!(笑)
そしてわたくしミーちゃん、ついに引っ越しすることが決まりました!!!ヤッター!!!!!
今のお家には学生の頃から住んでいるので、約7年ほど住んでいることになりますね、、、、住んだなあ、、、(笑)
当時は寝られればよかったのでせまい部屋でも気にならなかったのですが、7年近くも住んでいると物も増えて手狭になってしまいまして(笑)引っ越しを決意いたしました(*^^)v
引っ越し準備はやることたくさん、まだまだやらなければならないことが山積みなのですが、基本的にはとーーーっても楽しみです( *´艸`)家具も少し新調しようと思っているので気合を入れねば!!!!
そして会社内でお引っ越しする社員がいると密かに動き出す部隊があります、、、、(._.)
その名も「うすい引っ越しセンター」ですΣ(゚Д゚)(笑)
過去にもこんな風にスタッフのお引越しをお手伝いしたことも、、、、
大所帯でした(笑)
今回は私もお世話になろうかと思っておりまして、それまでに部屋の断捨離を済ませねば!!!とここ最近の休日は躍起になって片付けに励んでおります!!!
頑張るぞ~~!!!!!
さてさて~~~!
そういえば前回、きっしーさんがあげていたバラのとん漬のチャーハン、美味しそうでしたね~~~~(>_<)♡
バラのとん漬はあま~い脂と米味噌の相性が抜群!!(>_<)♡
そんなとん漬とチャーハンを合わせるとは、、、、、きっしーさん、やりますな(`´)(笑)
そんな料理男子とは裏腹に、いかに楽してご飯を食べるかについて考えているミーちゃん(゜-゜)、、、、
うすいファームには一つ買うだけで食卓のおかずになる商品がたくさんありますよ!!!!
私のオススメ商品はコチラ!!!(^^)/★
ホルモンクッパ、豚なんこつ、切落しのとん漬、焼豚です!!!
ホルモンクッパ、焼豚に関しては温めるだけでいいと言っても過言ではありません、、、(`´)ニヤリ、、、
クッパは温めてご飯をイン!!!!わあ!!!!おいしい!!!!!これだけで主役級!!
焼豚は食べやすい大きさにカットしてレンジでチン!!!わあ!!!おいしい!!!!白米が進む!!
切落しのとん漬は米味噌、塩麹と2種類のお味でフライパンで炒めるだけでおいしいです(`´)
味付けするまでもなく、お好みのお野菜を入れるだけでおかずの仲間入りですよ~~~(`´)ニヤリ、、、
そして最後にナンコツ、、、、
コチラは味付けされていないので、すぐには食べられないのでは、、、、、
そうお思いですよね、、、、
実はこちらのナンコツ、おつまみ枠として登場してもらいました!!!
このナンコツを温めて解凍、そしてそのナンコツにポン酢をひとかけするだけです(`´)
お酒が進むこと間違いなし
圧力をかけてありますので骨までやわらかいです!!
ちなみにこの食べ方は一度ご紹介したことがあります(゜-゜)(笑)
それもお客様からオススメしていただいたんです(゜-゜)(笑)
そのくらいオススメの食べ方だということでお許しください(笑)
うすいファーム内でも評判が良かったんですよ~~~!!!
二年前、初めてポン酢ナンコツを試して感動し、この顔でございます(゜-゜)(笑)
もちろん甘く煮込んでも美味しいですし、カレーにお肉代わりに入れてもいいですね、、、
なんて万能お肉なんでしょう、、、、、
日々忙しい最中ですが、少しでも皆様のお助けになればと思います!!!
そして恒例の最近のうすいファームの様子です(*^_^*)
そういえばこの間、製造のほうへ用事があったので通りかかったところ、何やら嬉しそうに写真を撮るみやびくんの姿が、、、、
一体何が写っているのか!!!!?
それはみやびくんの次のブログで出てくるかも!!???
お楽しみに!!(*^^)v
この前小田原に行く機会があったのですが、早起きをして海へ日の出を見に行きました(*^_^*)
とっても綺麗でしたので、おすそ分けです
それでは今回はこの辺りで!!
お次はのっちさん!